Медиановости /
Версии, Интернет, Конфликты, ТВ

21 мая 2014 15:30

Венедиктов: Публикация блога Александра Горобца была преждевременной

Венедиктов: Публикация блога Александра Горобца была преждевременной
 
Журналисты, которые работают на территории вооруженного конфликта, нуждаются в солидарности и в защите вне зависимости от того, чью сторону освещают. Об этом в среду, 21 мая, заявил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. 
 
"Думаю, что публикация блога киевского журналиста Александра Горобца была преждевременной на сайте", - написал Венедиктов в своем блоге. Напомним, что украинский журналист заявил в своем посте, что сотрудники российского телеканала LifeNews  Марат Сайченко и Олег Сидякин  занимались терроризмом, а не журналистикой на территории Украины. В качестве доказательства журналист выложил видеоролик, за кадром которого голос, похожий на голос Сайченко, командует военными. 
 
"Определить по голосу, кто находится за кадром, абсолютно невозможно", - прокомментировал ролик Венедиктов.  
 
"Повторю еще раз свою позицию и позицию "Эха Москвы": мы требуем от всех сторон, чтобы журналисты, находящиеся в зоне конфликта, имели право свободно работать, свободно передвигаться и свободно передавать информацию", - заявил Венедиктов. 

Напомним, 18 мая российские журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Нацгвардией Украины под Краматорском Донецкой области.

Добавим, во вторник, 20 мая, Служба безопасности Украины заявила, что журналисты LifeNews признались на допросе, что въехали на территорию страны без журналистских удостоверений, а целью въезда в страну назвали посещение концерта.