Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

21 мая 2014 16:49

Известий от задержанного на Украине Грэма Филлипса до сих пор нет

Известий от задержанного на Украине Грэма Филлипса до сих пор нетФото: russian.rt.com

От британского журналиста Грэма Филлипса, который был задержан на Украине, до сих пор нет никаких известий. Об этом в среду, 21 мая, заявила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

"По Грэму Филлипсу, похищенному военными на Украине, новостей нет. Стучим во все британские инстанции - им наплевать на своего гражданина", - написала она в Twitter.

Напомним, накануне стало известно, что журналист из Великобритании, сотрудничающий с российским телеканалом RT, задержан представителями Нацгвардии Украины в Мариуполе. Ранее Филлипс писал в своем микроблоге в Twitter, что за его голову прокиевские силы назначили награду в 10 тысяч долларов.

Как уточнила пресс-служба телеканала, ранее RT обратился в консульские органы Великобритании на территории Украины и России, а также в Министерство иностранных дел Великобритании с просьбой помочь прояснить обстоятельства задержания и местонахождения британского гражданина. При этом британские СМИ проигнорировали информацию о задержании Филлипса, сообщает РИА "Новости".

Отметим, это не первый случай задержания журналистов на Украине. В середине мая под Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, Нацгвардия задержала журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено.