Медиановости /
Власть, Несвобода слова, ТВ

21 мая 2014 18:45

МИД Великобритании готово помочь журналисту RT

МИД Великобритании готово помочь журналисту RT
 
Министерство иностранных дел Великобритании выразило готовность оказать консульскую поддержку задержанному на Украине журналисту российской телекомпании (Russia Today) RT Грэму Филлипсу.
.
Напомним, 20 мая стало известно, что журналист из Великобритании, сотрудничающий с российским телеканалом RT, задержан представителями Нацгвардии Украины в Мариуполе. Ранее Филлипс писал в своем Twitter, что за его голову прокиевские силы назначили награду в 10 тысяч долларов.
 
"Мы находимся в контакте с властями Украины и готовы оказать консульскую поддержку", — сказано в заявлении МИД, процитированном на сайте BBC.
 
Ранее российский телеканал RT обратился в ряд крупнейших британских изданий с открытым письмом, в котором призвал прервать молчание о задержании своего сотрудника, который уже сутки не выходит на связь с телеканалом.
 
Кроме того, RT направлял запрос в консульские органы Великобритании на территории Украины и России, а также в министерство иностранных дел Великобритании с просьбой помочь прояснить обстоятельства задержания и местонахождения британского гражданина, передает РИА "Новости".