Медиановости /
Конфликты, ТВ

21 мая 2014 18:50

Участники акции в поддержку журналистов LifeNews будут оштрафованы

Участники акции в поддержку журналистов LifeNews будут оштрафованы
 
Организаторы акции в защиту журналистов телекомпании LifeNews, проходящей в среду, 21 мая, в центре Москвы, будут привлечены к ответственности за превышение числа ее участников. Об этом сообщили сотрудники Главного управления МВД РФ по Москве.
 
"Несмотря на то, что организаторами сегодняшней акции в защиту журналистов телекомпании LifeNews, проходящей в Леонтьевском переулке, было согласовано участие 30 человек, количество пришедших и поддержавших цели ее проведения значительно превысило согласованное число. В связи с этим, согласно законодательству, организаторы мероприятия будут привлечены к ответственности за существенное превышение заявленной численности участников", - передает ИТАР-ТАСС сообщение правоохранительных органов. 
 
В настоящий момент в акции принимают участие более 200 человек, добавил представитель полиции.
 
Напомним, 18 мая российские журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Нацгвардией Украины под Краматорском Донецкой области.

Добавим, во вторник, 20 мая, Служба безопасности Украины заявила, что журналисты LifeNews признались на допросе, что въехали на территорию страны без журналистских удостоверений, а целью въезда в страну назвали посещение концерта.

Тогда же представители Госдепа США предположили, что Сайченко и Сидякин могли быть причастны к контрабанде оружия на юго-восток Украины, где продолжается вооруженный конфликт между украинскими военными и сепаратистами, объявившими об отделении от Украины донецкой и луганской "народных республик".
 
С призывом к властям Украины освободить журналистов обратились МИД России, представители ОБСЕ и Государственная дума РФ.