Медиановости /
Несвобода слова, ТВ

21 мая 2014 19:56

ОБСЕ: Власти Украины не пускают нас к журналистам LifeNews

ОБСЕ: Власти Украины не пускают нас к журналистам LifeNews
 
Украинские власти отказывают сотрудникам специальной наблюдательной комиссии ОБСЕ в посещении задержанных российских журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Об этом в среду, 21 мая, сообщил постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Андрей Келин.
 
Напомним, 18 мая российские журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Нацгвардией Украины под Краматорском Донецкой области.

Добавим, во вторник, 20 мая, Служба безопасности Украины заявила, что журналисты LifeNews признались на допросе, что въехали на территорию страны без журналистских удостоверений, а целью въезда в страну назвали посещение концерта.

С призывом к властям Украины освободить журналистов обратились МИД России, представители ОБСЕ и Государственная дума РФ.
 
"По нашей просьбе миссия ОБСЕ добивается уже второй день посещения журналистов, но им киевские власти отказывают в этом. Мы продолжаем добиваться действий по линии ОБСЕ в деле освобождения журналистов", - сообщил дипломат. 
 
По словам Келина, "их положение продолжает ухудшаться". "Знаем, что их обвиняют в терроризме и выдвигают другие надуманные обвинения", - передает ИТАР-ТАСС его слова.
 
"Знаем, что арестован также британский журналист Грэм Филлипс, который сотрудничает с телеканалом. Его судьбу выясняют дипломаты в Киеве", - заключил постпред.