Медиановости /
Власть, Медиасреда

27 мая 2014 09:22

МИД РФ просит ОБСЕ помочь с вывозом погибших журналистов из Донецка

МИД РФ просит ОБСЕ помочь с вывозом погибших журналистов из Донецка

МИД РФ выступил с официальным комментарием, в котором говорится, что ведомство срочно обратилось в ОБСЕ, чтобы прояснить ситуацию в Донецке. Также МИД РФ выражает обеспокоенность в связи с необходимостью вывести тела погибших журналистов.

Как отмечается в комментарии МИД, в связи с поступающей информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и имеющихся жертвах, Москва срочно обратилась к руководству ОБСЕ с запросом о предоставлении подробных сведений о сложившейся там ситуации.

"Ожидаем от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей - прекращения войсковой операции против собственного населения", - говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

"Обеспокоены также тем, что действия украинских силовиков в Донецке, закрытие для полетов аэропорта этого города затрудняют решение во взаимодействии с итальянской стороной гуманитарных вопросов, связанных с вывозом тел российского гражданина Миронова и итальянского журналиста Рокелли, которые погибли под Славянском в результате обстрела военными. Рассчитываем, что необходимые условия для этого будут обеспечены", - отмечается также в документе.

Напомним, в минувшее воскресенье возле Славянска под обстрел из миномета попали иностранные журналисты. В результате погибли итальянский фотограф и его переводчик - гражданин РФ. МИД Италии потребовал от украинской стороны тщательного расследования этого инцидента.