Медиановости /
Версии, Несвобода слова

27 мая 2014 18:59

СМИ: Тела Роккелли и Миронова отправят на родину

СМИ: Тела Роккелли и Миронова отправят на родину
 
Тела итальянского журналиста Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова, погибших под Славянском, были доставлены в Харьков, откуда их перевезут в Киев для отправки на родину. Об этом во вторник, 27 мая, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел РФ (МИД).
 
Напомним, 24 мая в селе Андреевка под Славянском Донецкой области был убит итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, а также ранен репортер из Франции. Первый вице-премьер Украины Виталий Ярёма сообщил, что журналист мог погибнуть от осколочного ранения из-за разорвавшейся мины.
 
Вместе с тем, представитель ведомства затруднился сказать, когда тело Миронова может быть доставлено из Киева в Россию, пояснив, что это будет зависеть от того, как быстро удастся его привезти в украинскую столицу.
 
По словам российского дипломата, такая схема доставки тел погибших связана с нестабильной обстановкой на юго-востоке Украины, что не позволяет напрямую вывезти их по воздуху.