Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

28 мая 2014 17:43

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в Славянске

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в СлавянскеФото: ria.ru

В Славянске съемочная группа ВГТРК Сергея Арсеничева попала под минометный обстрел. Снаряды разорвались вблизи движущейся с большой скоростью машины журналистов.

"Мы только что вернулись из микрорайона Артем. В тот момент, когда раздались новые взрывы, и стала поступать информация о том, что вновь есть пострадавшие, мы отправились туда, и по дороге рядом с нашей машиной буквально упал один из снарядов, к счастью никто из членов съемочной группы не пострадал", — передает слова Сергея Арсеничева Vesti.ru.

Тележурналист также отметил, что при обстреле один из снарядов попал в актовый зал школы 13, когда в нем учителя и ученики готовились к выпускному вечеру. Актовый зал школы разрушен. Еще один из снарядов попал в район рынка. Есть ли при этом погибшие, пока неизвестно.

Напомним, после президентских выборов 25 мая на Украине силовая операция на востоке страны возобновилась. Военные ведут хаотичный обстрел Славянска. За последние несколько дней в ходе минометного обстрела погибли двое ополченцев и несколько мирных жителей.