Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Конфликты

29 мая 2014 09:35

Сноуден: Я не связан с правительством РФ

Сноуден: Я не связан с правительством РФ
 
Американские спецслужбы не знают всего масштаба утечек секретной информации. Об этом заявил беглый экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден.
 
"Они понятия не имеют о том, какие вообще документы забрали. Контроль был таким слабым и небрежным, что любой частный подрядчик, не то что госслужащий, мог войти в здание Агентства национальной безопасности, взять что угодно и выйти с этим, а они бы никогда не узнали", — сказал Сноуден в интервью телеканалу NBC.
 
Как отметил экс-агент, это проблема, которая должна быть решена, виновные должны быть привлечены к ответственности. Кроме того, считает Сноуден, американским властям стоит выяснить, не было ли подобных случаев ранее.
 
Также Эдвард Сноуден заявил, что не связан с российскими властями.
 
"У меня нет никаких связей с российским правительством. Я никогда не встречался с российским президентом. Правительство России не поддерживает меня. Я не беру у них деньги", — передает РИА "Новости" его слова. 
 
Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.