Медиановости /
Медиасреда

29 мая 2014 14:32

Прощание с убитым под Славянском правозащитником состоится 30 мая

Прощание с убитым под Славянском правозащитником состоится 30 мая
 
Прощание с журналистом, переводчиком и правозащитником Андреем Мироновым состоится 30 мая, в Москве. Похороны состоятся на следующий день в Ижевске.
 
Правозащитник, переводчик, диссидент Андрей Миронов вместе с итальянским фотожурналистом Андрэ Роккелли погиб под минометным обстрелом под деревней Андреевка (пригород Славянска, Донецкая область), 24 мая. Миронов и Роккелли работали в зоне военного конфликта как журналисты – готовили несколько материалов о мирных жителях, оказавшихся заложниками войны, сообщает "Новая газета".
 
Напомним, о гибели журналистов стало известно уже утром в воскресенье, 25 мая. Факт гибели Миронова и Роккелли сначала подтвердили представители ополченцев, а чуть позднее и французских журналист, тесно контактировавший с журналистами в Донецкой области. Из-за продолжающихся боевых действий МИД РФ не смог оперативно эвакуировать тело гражданина РФ Андрея Миронова из зоны боевых действий. В переговорах по возвращению Андрея Миронова на родину участвовал и Союз журналистов России.