Медиановости /
Версии, Власть, ТВ

30 мая 2014 14:10

ГРТК: Оппозиция не мешала работе журналистов

ГРТК: Оппозиция не мешала работе журналистов
 
Сотрудники Абхазской государственной телерадиокомпании (ГРТК) опровергли информацию о перерывах в вещании телеканала. Представители оппозиции не стали вмешиваться в их работу, отметили журналисты.
 
Напомним, 28 мая в СМИ появилась информация, что сторонники оппозиции препятствуют вещанию Абхазской государственной телерадиокомпании. Президент страны Александр Анкваб также сообщал о фактическом захвате телекомпании.
 
Как рассказал сотрудник АГТРК Валико Орчукба, телевидение работало в штатном режиме все эти дни. "Ни одна программа не прерывалась и никаких толп, мешавших работать, у нас не было", - сказал он. 
 
Ситуацию также прокомментировал главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг. По его словам, на телевидение действительно пришла группа из 20-30 оппозиционеров, однако они не стали вмешиваться в работу АГТРК.
 
То, что на телевидении все спокойно подтвердил и один из присутствующий там оппозиционеров Ираклий Шакая. "Все было и есть спокойно, никаких препятствий для работы не было", – передает "Кавказский узел" его слова.
 
Напомним, после антиправительственного митинга 27 мая в Сухуме и требований к президенту Ахазии Александру Анквабу о его отставке, а также об отставке кабинета министров республики оппозиционеры объявили, что берут на себя управление Абхазией. В республику прибыла российская делегация, члены которой проводят переговоры с участниками конфликта.
 
Парламент Абхазии вечером 29 мая обратился к президенту с предложением сложить полномочия. Депутаты также выразили вотум недоверия премьер-министру. Александр Анкваб заявил, что пока не собирается покидать свой пост и не отправит в отставку премьер-министра республики Леонида Лакербаю, несмотря на принятое парламентом постановление с такими предложениями. Оппозиция заявляет, что у Анкваба нет возможности вернуть власть. Вечером 29 мая оппозиция объявила о формировании коалиционного правительства.