Медиановости /
Петербург

5 июня 2014 14:52

ФСБ отрицает причастность к задержанию Шароградской в Пулково

ФСБ  отрицает причастность к задержанию Шароградской в Пулково

Пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти не располагает информации о причастности сотрудников ведомства к задержанию директора ИРП Анны Шароградской в аэропорту Пулково.

«У меня нет никакой информации о том, что наше ведомство, то есть управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, каким-то образом причастно к той ситуации, о которой говорит госпожа Шароградская и ее представители», - отметил в комментарии Лениздат.Ру начальник пресс-службы Дмитрий Кочетков. Лениздат.ру связаться с пресс-службой аэропорта Пулково пока не удалось, телефон все время занят.

По словам дежурного пограничной службы аэропорта Пулково, которая находится под юрисдикцией ФСБ, никаких проблем с этим ведомством у пассажира Анны Шароградской сегодня не возникало: «Информации о задержании Шароградской структурами пограничной службы к нам не поступало», - сообщил сотрудник ведомства.

Как утверждает ряд источников, осмотр электронных носителей информации, находящихся в багаже Шароградской, проводят именно сотрудники ФСБ. Об этом Лениздат.ру сообщили помощники директора Института региональной прессы.

«Зная характер Анны Аркадьевны Шароградской, не завидую сотрудникам ФСБ, которые ее задержали в аэропорту Пулково. По отрывочным сведениям я поняла, что она "убедила" силовиков без адвоката не производить никаких действий с ее ручной кладью. Я верю в Анну Аркадьевну! Она убедит любого. И все равно страшно и мерзко», - отметила на своей странице в Facebook главный редактор «Новой газеты в Петербурге» Диана Качалова.

Напомним, директор Института региональной прессы Анна Шароградская сегодня утром не смогла вылететь из Пулково в Хельсинки, откуда собиралась проследовать в США для чтения курса лекций в университете Блумингтон. Утром она была задержана для досмотра. В данный момент к ней направляется адвокат.

Ирина Журавлева