Медиановости /
Интернет, Медиасреда

6 июня 2014 14:30

Джен Псаки: Я всё ещё здесь, как демократическая Украина

Джен Псаки: Я всё ещё здесь, как демократическая Украина
 
Представитель Госдепартамента США Джен Псаки опровергла информацию о собственном увольнении. Об этом она написала в своем микроблоге Twitter.
 
"Несмотря на российскую машину пропаганды, предполагающую иначе...Я все еще здесь, как сильная, демократическая Украина", - написала она.
 
Отметим, накануне в СМИ появилась информация о том, что Псаки якобы уволена со своего поста. Журналисты решили так, когда вместо прежнего представителя Госдепа в Вашингтоне к прессе вышла Мари Харф. Но, как выяснилось, Псаки просто сопровождала в тот момент Барака Обаму в Польше и сейчас по-прежнему находится в Европе.
 
Широкую известность Псаки получила благодаря своим спорным заявлениям по украинскому кризису. Например, не так давно Псаки объясняла, почему США не признают результаты референдумов в Донецкой и Луганской областях. В числе нарушений она упомянула так называемые "карусели", однако когда тот же Мэтт Ли попросил ее пояснить, что это такое, Псаки призналась, что "не очень хорошо знакома с этим термином".
Теги:  twitter