Полезное /
Пресс-релизы

6 июня 2014 17:38

"Зеленые" - свежие премиальные и казуальные транспортные средства

В скором времени водители Петербурга смогут опробовать рестайлинговую версию Mercedes-Benz M-класса с гибридным двигателем. Вариант "розеточного" типа будет укомплектован небольшим бензиновым двигателем и небольшим электромотором, расположенным прямо в АКПП. Электрика будет питаться от литий-ионных батарей. На одном электропитании авто сможет проехать около 30 километров на скорости до 100 километров в час. А в паре с бензиновым движком, благодаря этому, удастся снизить расход топлива до 5 литров на сто километров. Очевидно, к такому авто хочется подобрать современные экологичные покрышки, к счастью, http://www.mvo.ru/ может помочь в решении этой задачи.

Среди основных конкурентов гибридной новинки можно выделить BMW X5 eDrive, новые Audi Q7 и Volvo XC90. "Паркетник" покажут в сентябре 2015 года, так что у водителей Петербурга есть достаточно времени, чтобы взвесить все "за" и "против", или дождаться более интересных предложений.

Прежде в СМИ появлялась информация о том, что Mercedes собирается расширить линейку гибридами на MRA платформе. Кроме того, возможностью зарядки от сети оснастят S-класс и седан C-класса. Для Mercedes премиального и даже среднего класса будут совершенно нелишними качественные покрышки, например — шины michelin primacy 3.

Совсем другое дело Daymak Beast — казуальный повседневный электробайк, который может передвигаться на солнечной энергии. Подобные идеи давно волновали инженеров, но только сейчас технологическое развитие позволило воплотить идею в жизнь и гарантировать работоспособность. Байк выглядит достаточно неказисто, по современным меркам. Но, вполне возможно, в этом есть определенных экологический шарм — функциональность и чистота превыше всего. Главной особенностью Daymak Beast можно считать использование солнечных батарей, которые выступают дополнением к штатному аккумулятору. Разработчики говорят, что на байке можно кататься с затратами, стремящимися к нулю, обходясь без розетки для аккумуляторов — отличное решение для прогрессивных людей Петербурга, ориентированных на заботу об экологии.

Новинка будет продаваться в трех вариантах: "Standard", "Deluxe", "Ultimate". Для трех версий подготовлены три различных двигателя, аккумулятора и зарядных устройства. Стандарт получит свинцово-кислотный аккумулятор на 12 Ач. Делюкс и Ультиматум — литиевые на 20 Ач. Стандарт оснастят 250-ваттным движком. Другие версии — 500-ваттным. Ultimate также получит раму, выполненную из супер-легкого сплава.
 

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"