Медиановости /
ТВ

8 июня 2014 12:13

СБУ: С журналистами всё в порядке

СБУ: С журналистами всё в порядке
 
Официальные обвинения журналистам телеканала «Звезда», которых задержала служба безопасности Украины, так до сих пор не предъявлены, передаёт пресс-служба телеканала. 
 
Утром 8 июня, представителям телеканала удалось дозвониться до управления СБУ в Киеве. Сотрудник  ведомства оказался не готов к разъяснениям. И сослался он на праздник. «Просто сегодня воскресенье… праздник. Я не могу вам толком ничего сказать».
 
В разговоре прозвучало, что главное, что с дурналистами всё в порядке: «Они живы - здоровы, за это не переживайте, самое главное!».

Напомним, 6 июня журналисты российского федерального телеканала "Звезда", находящиеся в командировке на Украине, были задержаны недалеко от Славянска. Пропали оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Руководство "Звезды" и лично Алексей Пиманов обратились к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов.

Добавим, президент медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов сообщил, что руководство телеканала "Звезда" отправило запрос в СБУ по поводу задержания журналистов. Однако ответа руководство канала пока не получило.