Медиановости /
ТВ

8 июня 2014 15:11

Международная федерация журналистов призывает освободить российских журналистов

Международная федерация журналистов призывает освободить российских журналистов
 
Международная федерация журналистов обратилась напрямую к президенту Украины Петру Порошенко и призвала его принять меры к немедленному освобождению корреспондентов "Звезды", сообщает пресс-служба телеканала. Поддержал телеканал и французский военный корреспондент Жорж Попхадзе, аккредитованный в ЕС и работавший во всех горячих точках.
 
"Работа корреспондентов позволяет понять, что происходит в горячих точках. Однако тем людям, кто сознательно направляет против них оружие, или решается на их захват, есть что скрывать. Журналисты должны быть немедленно освобождены", — заявил Попхадзе. 

Напомним, 6 июня журналисты российского федерального телеканала "Звезда", находящиеся в командировке на Украине, были задержаны недалеко от Славянска. Пропали оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Руководство "Звезды" и лично Алексей Пиманов обратились к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов.

Добавим, президент медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов сообщил, что руководство телеканала "Звезда" отправило запрос в СБУ по поводу задержания журналистов. Однако ответа руководство канала пока не получило.