Полезное /
Конкурсы, Обучение

9 июня 2014 14:38

Конкурс SCOOP Russia2014

Конкурс SCOOP Russia2014

Семинар "Методика проведения журналистских расследований" в рамках Шведско-Датской программы SCOOP Russia по поддержке журналистики расследования в России.

Кальмар, Швеция, 18 – 23 августа 2014 г.

Организаторы программы SCOOP Russia:

Международная организация поддержки СМИ (IMS) в сотрудничестве с Ассоциацией журналистов-расследователей Швеции (FGJ), Ассоциацией журналистов-расследователей Дании (FUJ), Институтом региональной прессы ИРП (Россия) и шведским Медиа Институтом (FOJO)

Краткое описание семинара

Семинар в медиа институте Fojo даст журналистам возможность ознакомится с методикой журналистского расследования. Участники тренинга обсудят проблемы практического и правового характера, которые могут возникнуть в процессе расследования и реализации проекта в России. В программу тренинга включены подробное знакомство с планированием расследования и разработкой темы, юридические основы деятельности журналиста, права, обязанности и ответственность журналиста, вопросы профессиональной этики.

Участие в тренинге бесплатное.

Группа участников тренинга будет сформирована на конкурсной основе. Для участия в тренинге необходимо заполнить и направить на адрес asharogr@yandex.ru, копию на olga.vallee@lnu.se анкету и письмо-обоснование участия в тренинге до 18:00 10 июня 2014 года .Организаторы сообщат приглашенным участникам до20 июня2014 года.

С вопросами обращайтесь в Институт региональной прессы по адресу asharogr@yandex.ruили по номерам 89626849234, (812)5724510.

Расследования должны быть опубликованы не позднее 20 ноября 2014 г.

«SCOOP Russia» поддерживает два типа журналистских расследований:

1.      Национальные (общероссийские), региональные и местные расследования на территории Российской Федерации (расследование может быть проведено одним журналистом или командой журналистов, которая должна быть представлена в проекте одним из её членов.)

2.      Международные / трансграничные расследования, в которых задействованы журналисты из России и соседних государств, таких, как Украина, Молдова, Беларусь, государства Балтики и Кавказа.

Подробнее об условиях - на официальном сайте.


Другие материалы рубрики "Конкурсы"

Другие материалы рубрики "Обучение "