Медиановости /
Несвобода слова, ТВ

11 июня 2014 16:45

Задержанные на Украине сотрудники LifeNews выступили на сессии ООН

Задержанные на Украине сотрудники LifeNews выступили на сессии ООН
 
Сотрудники телеканала LifeNews выступили на 26-й сессии Совета ООН по правам человека. Во Дворце Наций — Европейском отделении ООН в Женеве — собрались представители 194 стран.
 
Главной темой встречи стала безопасность журналистов и соблюдение прав человека на Украине, где силовики проводят антитеррористическую операцию на юго-востоке страны, сообщает LifeNews.
 
Олег Сидякин и Марат Сайченко представили доклад на тему "Безопасность журналистов", передают "Известия".
 
Напомним, съемочная группа телеканала LifeNews была задержана 18 мая. Украинские военные задержали журналистов по обвинению в сотрудничестве с террористами. Москва в лице главы МИДа Сергея Лаврова назвала такие обвинения бредом и потребовала немедленно отпустить журналистов. Также с просьбой освободить Сайченко и Сидякина выступила ОБСЕ. Президент России Владимир Путин во время визита в Китай заявил, что все обвинения в адрес журналистов беспочвенны.
 
Переговоры по освобождению съемочной группы телеканала на протяжении нескольких дней вели представители Рамзана Кадырова. В ночь на 25 мая журналисты были освобождены и вывезены в Россию.