Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

17 июня 2014 12:03

УНИАН: Журналисты "Звезды" жили в "Астории" и были довольны содержанием

УНИАН: Журналисты

Украинское независимое информационное агентство новостей (УНИАН) сообщило, что задержанные несколько дней назад на Украине сотрудники "Звезды" Евгений Давыдов и Никита Конашенков после доставки в Днепропетровск получали пансион в гостинице "Астория" и были довольны условиями размещения там.

"Российские журналисты также заявили (в том числе в письменной форме), что не имеют претензий к "Правому сектору" и власти Днепропетровской области. По их словам, все время после доставки в Днепропетровск они проживали в гостинице "Астория" и на условия содержания и питания в них жалоб нет. Наоборот, они благодарны", - говорится, в частности, в материале УНИАН.

Украинское информагентство также отмечает, что российских журналистов вовсе не держали в подвале. Да и самочувствие людей с явными следами побоев на лице в норме.

"Во время передачи врач областного медицинского центра сообщил, что в процессе медицинского осмотра после задержания российские журналисты не имели жалоб на свое здоровье и самочувствие", - пишет УНИАН.

Однако врач сообщил, что у задержанных были обнаружены синяки под глазами 5-дневной давности. "Эти телесные повреждения были получены 13 июня в Донецке во время драки в ресторане", - цитирует УНИАН письменное объяснение журналиста Давыдова, которое он зачитал по просьбе заместителей председателя Днепропетровской ОГА.

Напомним, ранее стало известно, что журналист телеканала "Звезда" Евгений Давыдов, захваченный ранее украинскими военными, после возвращения в Москву оказался в больнице. Его госпитализировали из-за разрыва барабанной перепонки уха.

Добавим, 14 июня стало известно уже об очередном задержании журналистов "Звезды" на Украине. Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске. 16 июня журналисты были освобождены.