Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

17 июня 2014 17:15

Журналист LifeNews рассказал подробности гибели журналистов ВГТРК

Журналист LifeNews рассказал подробности гибели журналистов ВГТРК

Корреспондент LifeNews в Луганске Артур Матвеев рассказал, что члены съёмочной группы ВГТРК корреспондент Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин, попавшие под минометный обстрел под Луганском, были без бронежилетов.

Матвеев  также предположил, что стреляли представители Нацгвардии Украины.

"Они вышли из машины, подошли к группе ополчения и попросили показать позиции. Они вышли с камерами и со всем оборудованием, но без бронежилетов. Оператор пошёл снимать, а корреспондент и ассистент пошли дальше. И в эту группу людей ударило два снаряда. Они шли по дороге, скорее всего, солдаты Нацгвардии, которые сидели на холме, видели, что это были журналисты и видели, что угрозы их позиции нет. У них была возможность выстрелить", — передает слова корреспондента LifeNews "Русская служба новостей".

Напомним, во вторник руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский сообщил, что корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском. Спустя несколько часов стало известно, что журналист скончался на операционном столе от полученных ран.

Добавим, представитель ополчения ранее сообщал, что погиб еще один сотрудник компании. Однако, данных об Антоне Волошине, который также был доставлен в больницу, у ВГТРК пока нет.