Медиановости /
Версии, Власть, Интернет

18 июня 2014 20:33

СМИ со ссылкой на Сноудена: Активнее всего АБН работало в Германии

СМИ со ссылкой на Сноудена: Активнее всего АБН работало в Германии
 
Американское Агентство национальной безопасности (АНБ) активнее всего работало в Германии. Об этом сообщает немецкий журнал Spiegel ссылаясь на беглого экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.
 
По сведениям издания, на территории ФРГ с 2007 года действовало не меньше десятка центров по сбору информации. В последнее время число сотрудников было увеличено.
 
Один из самых эффективных центров АНБ в Германии был расположен в пригороде Дармштадта, неподалеку от штаб-квартиры Европейского центра управления космическими полетами, передает Lenta.ru
 
Spiegel утверждает, что правительству Германии было известно о деятельности спецслужб США на территории страны. В подтверждение издание приводит документ АНБ, датированный 2013 годом. В материале говорится, что "АНБ в 1962 году установило отношения с Федеральной разведывательной службой Германии, которые включают широкомасштабный обмен аналитическими, оперативными и техническими данными".
 
Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.