Медиановости /
Власть, Медиасреда

19 июня 2014 18:50

The Village написали обращение к Госдуме, где признались в злоупотреблении иностранными словами

The Village написали обращение к Госдуме, где признались в злоупотреблении иностранными словами
 
The Village разместили на своём сайте обращение к депутатам Госдумы, связанное с тем, что 18 июня комитет Госдумы по культуре рекомендовал принять в первом чтении закон о штрафах за неоправданное использование иностранных слов в СМИ. "Редакция The Village решила не дожидаться неизбежного", - сообщает The Village.
 
"В то время как исконно русские слова активно проникают в другие языки, неоправданное употребление слов иностранных стало обычной практикой на наших страницах. Возможно, во всём виновато название. Кто придумал это The Village, когда есть замечательное слово «деревня», вызывающее в памяти музыку есенинских строк, доподлинно не известно. Язык спотыкается сразу на артикле: со школы мало кому удаётся этот неприятный щелевой звук. Дальше — взрывная «в», словно от обиды закусившая нижнюю губу. А в конце какофония дробных согласных и неясное шипение", - иронизирует издание.
 
По словам редакции, раболепное поклонение Западу сделало из русского языка "подобие разговорника для карикатурных евреев с Брайтон-Бич". 
 
"За всех говорить не будем, но мы, редакция The Village, злоупотребляли иностранщиной без злого умысла и не по чьей-либо указке, а по одной только незрелости. Нам, конечно, известно, что незнание не освобождает от ответственности и что содеянное уже не исправить, но чистосердечное признание, верим, смягчает приговор", - добавляет редакция.