Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

25 июня 2014 11:03

Депутаты не поддержали запрос Шишкиной о газетных киосках

Депутаты Заксобрания Петербурга отказались одобрить запрос Марины Шишкиной о нестационарных торговых объектах. Шишкина опасается, что рынок газетных киосков опять оказался под угрозой.

В своем обращении к врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко Шишкина интересуется вопросом действия архитектурно-художественного регламента нестационарных торговых объектов на территории районов города. По ее словам, новые нормативные документы содержат противоречия, которые могут воспрепятствовать развитию малого и среднего бизнеса.

Как напомнила, выступая на заседании, депутат, в октябре 2013 года была принята схема размещения нестационарных торговых объектов (газетных киосков). Однако после этого появился архитектурно-художественный регламент, не совпадающий со схемой.

Так, площадь киоска в регламенте и в схеме не совпадает. Сейчас площадь киосков составляет от 6 до 8 кв. метров, а регламентом предлагается сократить ее в 1,5-2 раза. Должна будет измениться и форма киосков: из параллелепипеда в форму призмы. По словам депутата, это повлечет за собой изменение уже утвержденной формы выделенных земельных участков.

Шишкина предлагает Полтавченко озаботиться разработкой единого порядка взаимодействия органов власти по этим вопросам, а также дать комитету по градостроительству и архитектуре (КГА) поручение опубликовать все принятые, но не вступившие в силу регламенты.