Медиановости /
Петербург

25 июня 2014 17:53

Журналист «Санкт-Петербургских ведомостей» победила в конкурсе «Вода России»

Журналист «Санкт-Петербургских ведомостей» победила в конкурсе «Вода России»

Журналист газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Галина Назарова стала лауреатом первого всероссийского конкурса для СМИ «Вода России» в номинации «Лучший материал, посвященный гидроэлектростанциям и гидроузлам». 

В 2014 году конкурс «Вода России», организованный по инициативе Министерства природы России, прошел впервые. Конкурс, посвященный журналистским материалам о развитии водохозяйственного комплекса страны, защите от паводков и водного дефицита, инвестициях в водную отрасль и изучении водных проблем, был представлен в 16 номинациях. В номинации «Лучший материал, посвященный гидроэлектростанциям и гидроузлам» победителем была признана статья «Энергия подземных вод» журналиста «Санкт-Петербургских ведомостей» Галины Назаровой.

«Текст, который я отправляла на конкурс, получился у меня после поездки на Кольский полуостров — на Борисоглебскую ГЭС, которая в этом году отмечает свой полувековой юбилей. Примечательна она тем, что это самая северная подземная гидростанция мира. Подземной она называется, потому что построена внутри скалы. Прежде я бывала на разных ГЭС, но такого не видела, равно как и границу с Норвегией так близко», - отметила в комментарии Лениздат.Ру Назарова.

Победители конкурса получили почетные дипломы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также камкодеры с функцией фото- и видеосъемки в различных условиях, в том числе – под водой. Всего в конкурсе прияло участие 140 журналистских работ.