Медиановости /
ТВ

27 июня 2014 13:06

На церемонию вручения "ТЭФИ" не пригласили членов АРТ

На церемонию вручения

В Останкино проходит вручение телевизионной премии "ТЭФИ". В то же время большинство членов Академии российского телевидения на церемонию не приглашены. Об этом сообщила на своей странице на Facebook журналист Ирина Петровская.

"В пятницу состоится вручение индустриальной телевизионной премии, которая носит то же имя, что и предыдущая главная национальная премия - "ТЭФИ". Покажет ее канал "Россия 1", который, собственно, и убил нашу старую добрую "ТЭФИ". За все время ее существования (с 1995 года) был только один год, когда я пропустила церемонию - 1999-й, из-за перелома ноги и невозможности самостоятельно передвигаться. Сначала приглашали как журналиста, пишущего о ТВ, потом как члена Академии Российского ТВ и первого, кстати, телекритика, принятого в ряды АРТ (узнала потом, что мою кандидатуру активнее всех продвигал Слава Бэлза, царствие ему небесное). А вот на грядущую церемонию - не позвали. Ни в каком качестве", - пишет она.

Журналист попросила членов АРТ из её френдленты написать, кто всё-таки получил приглашение. "Просто интересно. А обиды, если что, никакой - напротив, даже благодарность, что не придется сидеть бок о бок с нынешними номинантами: Киселевым, Соловьевым и пр., которые, видимо, дождутся, наконец, профессионального признания", - добавляет Петровская.

Согласно комментариям коллег Петровской, откликнувшихся на этот пост, многие журналисты, которых приглашали раньше, на нынешнюю церемонию вручения "ТЭФИ" приглашены не были. Так, среди неприглашённых оказались Арина Бородина, Елена Зелинская, Михаил Шац, Борис Берман и другие.

Отметим, в пятницу, 27 июня, в Останкино продолжается вручение премии "ТЭФИ". Премии получат победители в номинации "Вечерний прайм". Бронзовые статуэтки Орфея вручат лучшим журналистам и программам в 12 номинациях, среди которых "Информационная программа", "Вечернее ток-шоу", "Телевизионный фильм/сериал", "Событие телевизионного сезона" и другие.  Накануне наградили лауреатов премии в номинации "Дневной эфир". Наибольшее количество статуэток (четыре) взял "Первый канал".