Медиановости /
Несвобода слова, ТВ

30 июня 2014 09:20

При обстреле в Донецке погиб оператор "Первого канала"

При обстреле в Донецке погиб оператор
 
Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дело по факту убийства оператора российского "Первого канала" Анатолия Кляна. Об этом в понедельник, 30 июня, сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай.
 
"Уже сейчас открыто уголовное дело по этому факту", — сказал Бородай.
 
Эту информацию подтвердил генеральный прокурор ДНР Равиль Халиков. "По факту убийства возбуждено уголовное дело", — передает РИА "Новости" его слова.
 
При этом Бородай заявил, что ситуация, в результате которой погиб журналист, была инициирована некой инициативной группой без ведома властей ДНР. По его словам, группа солдатских матерей на автобусе прибыла к воинской части, где служат их сыновья, с требованием отпустить их детей по домам.
 
"Проявление разгильдяйства, приведшее к человеческим жертвам. С теми, кто повел туда людей, мы будем разбираться по всей строгости", — сказал Бородай. Он отметил, что ополченцы не планировали захват данной воинской части.
 
Напомним, в ночь на 30 июня в результате обстрела со стороны силовиков в Донецке получил смертельное ранение в живот оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Как сообщил телеканал, журналист был убит возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать репортаж.