Медиановости /
Несвобода слова, ТВ

30 июня 2014 09:38

Под обстрел на Украине попали сотрудники "МИР 24", РЕН-ТВ и LifeNews

Под обстрел на Украине попали сотрудники
 
Журналисты телеканалов "МИР 24", РЕН-ТВ и LifeNews оказались под пулями вместе с погибшим оператором "Первого канала" Анатолием Кляном на Украине.
 
Напомним, в ночь на 30 июня смертельное ранение в живот получил оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Журналист был убит в результате обстрела со стороны силовиков возле одной из донецких воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж.
 
"Когда мы выехали на место активизации боевых действий, там не было ни одного блокпоста, ни одной заградительной бригады. Въехав в город, буквально под колеса нам бросился один из сторонников самопровозглашенной республики и попросил остановить машины. Тут же взлетела сигнальная ракета, и наш автомобиль попал под обстрел. Мы успели выбежать и спрятаться", — сообщил корреспондент телекомпании "МИР-24" Александр Леоненко.
 
Между тем на "Первом канале" говорится, что под огнем в Донецке оказались и репортеры телеканалов LifeNews и РЕН-ТВ. Они не пострадали, передает РИА "Новости"
 
LifeNews в свою очередь сообщил, что сначала стрельбу по ним вели из автоматов, а после, когда корреспондентам удалось укрыться, украинские военные применили тяжелое вооружение, гранатометы и минометы.