Медиановости /
Кадры, Несвобода слова, ТВ

30 июня 2014 10:27

СКР возбудил дело по факту гибели журналиста Кляна

СКР возбудил дело по факту гибели журналиста КлянаФото: НТВ
 
Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту убийства в Донецке оператора "Первого канала" Анатолия Кляна по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны ) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью). Об этом в понедельник, 30 июня, сообщила пресс-служба российского ведомства.
 
По данным следствия, в ночь с 29 на 30 июня Анатолий Клян в составе съемочной группы выехал в одну из воинских частей в городе Донецке делать репортаж. Во время съемок рядом с воинской частью Клян получил ранение в живот, от которого скончался. 
 
Как сообщили в СК РФ, в ближайшее время это уголовное дело будет соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по ч. 1 ст. 356 УК РФ по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами "Национальной гвардии Украины" и боевиками "Правого сектора" запрещенных средств и методов ведения войны.