Полезное /
Пресс-релизы

4 июля 2014 15:21

Натяжной потолок признан оптимальным решением

Натяжной потолок признан оптимальным решением

Натяжной потолок – это лучшая возможность получить идеальную поверхность при минимуме затраченных усилий. Достичь подобного эффекта с помощью других материалов почти невозможно, ведь даже самая качественная шпатлевка и покраска имеют несовершенства. Если же учесть, что натяжные потолки спб устойчивы к выгоранию и влаге, то необходимость искать другое решение при ремонте квартиры отпадет сама собой. К слову, 1 квадратный метр полотна способен удерживать до 100 л воды в случае затопления. После того, как влага будет удалена, потолок можно быстро реставрировать и эксплуатировать дальше.

Для изготовления натяжной конструкции применяют специальную ткань или пленку ПВХ толщиной до 0,22 мм. Полотнище натягивают на багет, закрепленный по периметру стен на определенной высоте от пола. При монтаже каркаса потолок опускается вниз не более чем на 6 см. Это вдвое меньше, чем при установке гипсокартона или подвесных систем. Безусловно, устройство натяжных потолков имеет свою специфику. Поэтому выполнять весь спектр работ могут только профессионалы, имеющие определенные навыки. Особо ответственным мероприятием является изготовление выкройки. Здесь должны учитываться все особенности помещения, в частности, его конфигурация.

После того, как багет будет правильно установлен на стенах, приступают к подготовке полотна. Решающее значение на этом этапе имеет температура помещения и самой ткани. Если полотнище не нагрето до определенной степени, натяжка будет неэффективной. Прежде чем приступать к основному циклу работ, помещение прогревают до 40 оС, а иногда и до 50 оС. Для этого используют тепловую пушку. Что касается самой пленки, манипуляции с ней требуют большой осторожности и мастерства. Расстояние между полотнищем и пушкой при этом должно быть не меньше 1,5 м. В случае перегрева полотно потеряет внешний вид и будет испорчено, если же его не догреть, то поверхность потолка будет провисать. Данную операцию специалисты выполняют, скорее, интуитивно, чем по каким-либо инструкциям.

С помощью натяжного потолка можно удачно скрыть все дефекты базового потолка: перепады плит, выбоины, трубы, провода и другие коммуникации. К счастью, сегодня на российском рынке можно купить не только европейские, но и отечественные материалы высокого качества. Это способствует снижению их стоимости и широкой популяризации натяжных потолков среди всех категорий населения.
 

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"