Медиановости /
Власть, Интернет

8 июля 2014 12:03

Кувшинников отказался от соцсетей и сайта до выборов

Кувшинников отказался от соцсетей и сайта до выборов

Временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников объявил о закрытии своего личного сайта на время предвыборной кампании. По мнению главы региона, популярный ресурс мог бы принесли ему "дополнительные очки" на выборах, но это "было бы нечестно по отношению к другим кандидатам".

На главной странице сайта Кувшинникова появилась анимированная картинка с закрывающейся дверью, на которой появляется табличка "Ушел на выборы".

"Я думаю, он (личный сайт – прим.ред.), безусловно, мог бы повлиять в моем случае в лучшую сторону на ход избирательной кампании, - передает ИТАР-ТАСС слова Кувшинникова. - Однако я убежден, что конкурентная борьба кандидатов на равных условиях гораздо важнее. Уверен, что так будет по-честному".

Врио губернатора решил также на время предвыборной кампании отказаться и от общения в социальных сетях. Обращения к руководству области теперь можно подавать только официально через онлайн-приемную на сайте региона. "Любые, размещенные на странице материалы и комментарии, содержащие признаки предвыборной агитации, будут удалены", - говорится на официальной странице Кувшинникова в социальной сети "ВКонтакте".

Заявление об участии в выборах губернатора Вологодской области Олег Кувшинников подал 7 июля. Кроме него, за кресло главы региона планируют побороться еще пять кандидатов. Это представители КПРФ, ЛДПР, партий "Яблоко", "Справедливая Россия", и "Коммунисты России".

Кувшинников на сегодня является одним из самых активных пользователей социальных сетей среди глав регионов. В соцсети "ВКонтакте" у него более 27 тысяч подписчиков, более 19 тыс. фолловеров - в Twitter и Instagram.