Медиановости /
Бизнес, Медиасреда

10 июля 2014 20:22

Группа ОНЭКСИМ может приобрести российские активы медиахолдинга Sanoma

Группа ОНЭКСИМ может приобрести российские активы медиахолдинга SanomaФото: ria.ru
 
Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова рассматривает возможность приобретения российских активов финского медиахолдинга Sanoma. 
 
Главным образом покупателя интересует газета "Ведомости", но, возможно, в сделку войдут и другие активы Sanoma, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с предложением ОНЭКСИМа. Пока непонятно, в случае приобретения это будет отдельный холдинг, подконтрольный ОНЭКСИМу, или же активы войдут в состав РБК. Источник добавил, что несколько месяцев назад ОНЭКСИМ уже обращался к финскому медиахолдингу с аналогичным предложением, однако стороны не сошлись в цене.
 
По словам источника в медиабизнесе, Sanoma сейчас рассматривает возможность продажи всех активов одному покупателю. Ранее медиахолдинг планировал продать одновременно и газету, и журнальный бизнес, но допускал наличие как минимум двух покупателей. У медиахолдинга Hearst Shkulev Media было эксклюзивное право на ведение переговоров о продаже только журнального бизнеса Sanoma в России. Наиболее вероятными претендентами на "Ведомости" были действующие акционеры компании Dow Jones и FT Group, однако из-за украинского кризиса переговоры были приостановлены.
 
Отметим, в состав Sanoma Independent Media входит нескольких юридических лиц. Газету "Ведомости" издает ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", которой в равных долях владеют американский Dow Jones (учредитель Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times). Помимо "Ведомостей" SIM издает в России ряд глянцевых журналов, среди которых Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.