Медиановости /
Власть, Несвобода слова, ТВ

11 июля 2014 15:59

Нацсовет Украины дал сутки на отключение российских каналов

Нацсовет Украины дал сутки на отключение российских каналов
 
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от украинских провайдеров в течение суток прекратить вещание российских телеканалов, которые продолжают транслироваться на территории Украины. Об этом сообщила член Нацсовета Ольга Герасимьюк.
 
"Нацсовет по телевидению и радиовещанию дал сутки для немедленного отключения вражеского контента тем вещателям, которые ретранслируют российскую пропаганду на Донбассе, в Луганске", - написала Герасимьюк на своей странице в Facebook
 
По ее словам, основной причиной, по которой запрещенные для трансляции в Украине пропагандистские российские каналы продолжают транслироваться, является то, что ранее "никто не брал на себя ответственность дать команду нажать "выкл", передает Glavred.info
 
Как известно, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания просил суд признать программы четырех российских каналов ("Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия-24" и "НТВ-Мир") такими,  которые не отвечают законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.
 
7 июля Президент Украины Петр Порошенко сменил трех членов Нацсовета по телерадиовещанию, назначив в новый состав регулятора Юрия Артеменко, Владислава Севрюкова и Григория Шверко.