Медиановости /
Конфликты, ТВ

14 июля 2014 19:49

МВД Украины предлагает закрыть въезд в ЕС Эрнсту и 300 журналистам "Первого канала"

МВД Украины предлагает закрыть въезд в ЕС Эрнсту и 300 журналистам
 
Министерство внутренних дел Украины инициирует запрет въезда в Украину и страны Европейского союза генеральному директору "Первого канала" Константину Эрнсту и еще 300-м российским журналистам. Об этом в понедельник, 14 июля, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на брифинге в Киеве.
 
"МВД Украины обращается с предложением в МИД обратиться к Европейскому Союзу - проверить этих журналистов и запретить им въезд, для того, чтобы, хотя бы, таким образом, Европа также показала, что она против такого рода пропагандистской лжи", - сказал Геращенко.
 
Советник главы МВД сообщил, что министерство установило личность женщины, которая российским телеканалам сообщила о зверствах, которые якобы совершают украинские военнослужащие. Эту женщину, по словам Геращенко, зовут Галина Остапенко (Пышняк).
 
Советник министра рассказал о том, что эта женщина ведет асоциальный образ жизни, она умышленно была использована для того, чтобы дискредитировать украинских военнослужащих.
 
"Цель снятия таких роликов – в РФ началась проблема с наймом наемников", - сказал Геращенко, пояснив, что такими сюжетами российская сторона намеревается вызвать ненависть у россиян по отношению к украинцам, и таким образом содействовать увеличению количества людей, желающих быть наемниками для участия в боевых действиях на востоке Украины.
 
По его словам, МВД устанавливает местопребывания этой женщины. Советник главы МВД допустил, что, скорее всего, она находится в России, передает "Интерфакс-Украина"
 
Геращенко подчеркнул что, такие сюжеты российских телеканалов способствовали тому, что МВД и выступает с инициативой просить ЕС запретить въезд в страны Евросоюза российским журналистам.
 
Напомним, 12 июля в эфир "Первого канала" был выпущен сюжет о том, что некая беженка из Славянска вспоминает о том, как украинские военные якобы провели публичную казнь жены и 3-летнего сына ополченца.