Медиановости /
Власть, Интернет

17 июля 2014 09:41

В ГД предложили запретить госслужащим размещать рекламу в блогах

В ГД предложили запретить госслужащим размещать рекламу в блогах

 

Депутат Государственной думы РФ и глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит законопроект о внесении изменений в закон "О рекламе". Поправки касаются введения законодательного запрета для государственных служащих на использование своих персональных блогов и страниц в социальных сетях в интернете для размещения коммерческого рекламного контента, в том числе и скрытой рекламы брендов и логотипов. 

Коммунист считает, что госслужащие, зачастую имеющие многие десятки тысяч подписчиков в соцсетях, не могут в силу своей должности и дополнительный ответственности заниматься рекламированием разного рода брендов.

"Осенью мы будем предлагать поправки в закон "О рекламе" в части запрета на рекламу брендов на страницах блогов и соцсетей государственных служащих. Госслужащий — лицо ответственное и популярное, для своих избирателей он является гарантом качества товара либо услуги, но именно по этой причине злоупотреблять доверием своих сторонников не правильно, — считает коммунист. — Экономическая реклама должна транслироваться в соответствии с законом "О рекламе" на специально отведенных для этого ресурсах. Если в переписке упоминать бренды можно, то на фото и видео необходимо запретить их демонстрацию, а также статьи о качестве товара".

Однако не все депутаты разделяют точку зрения Соловьева, передают "Известия"

"Я думаю, это право каждого, не только чиновника, но и всякого гражданина — на своих личных страницах в соцсетях публиковать те фото, которые ему хочется. Если у меня есть фотография, где я сижу с бутылкой такого-то кваса или с буханкой такого-то хлеба и мне хочется ее выложить, то я имею полное право это сделать. Нарушение данного права противоречит Конституции", — считает депутат единоросс Александр Сидякин.