Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

18 июля 2014 11:29

Украинская военнослужащая, обвиняемая в гибели журналистов ВГТРК, обжаловала арест

Украинская военнослужащая, обвиняемая в гибели журналистов ВГТРК, обжаловала арест

Адвокаты украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, подали жалобы в Новоусманский районный суд. Савченко и ее защитники обжаловали меру пресечения.

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС представители суда, жалоба поступила в суд накануне, а в пятницу направлена следователям и прокурорам. До 21 июля у них есть время, чтобы изучить ее и подать возражение. После этого жалоба адвокатов и личная жалоба Савченко будут направлены в Воронежский областной суд.

Напомним, в четверг с Савченко, которая содержится в воронежском СИЗО, встретилась уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. После встречи с ней она сообщила журналистам, что приложит все усилия, чтобы выполнить личные просьбы Савченко, но не стала их обнародовать.

Добавим, Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности "оператор-наводчик вертолета Ми-24". По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко взяла отпуск и вступила в батальон "Айдар". "Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин", - рассказывали в СКР.

Украинка Надежда Савченко находится в воронежском СИЗО по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском.

Отметим также, 9 июля СК предъявил гражданке Украины Надежде Савченко, ранее задержанной на территории России, обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников  ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.