Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

18 июля 2014 12:16

Группа "Питер без рекламы" вычистила Адмиралтейский район

Группа

В четверг группа «Питер без рекламы» провела рейд по очистке Адмиралтейского района. Неравнодушные граждане прошли пешком от Балтийского вокзала до здания Главпочтамта.

Со столбов и фасадов, остановок и дорожных знаков они удалили более 4 килограмм объявлений.

Цель акции – побудить городские власти решать проблему системно.

Активисты группы сообщили, что направили письмо врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко и приложили к нему собранные объявления.

«Наш город Санкт-Петербург больше не видно под ковром незаконно расклеенных объявлений. Нелегальные распространители рекламы взяли над городом верх. Очевидно, что принимаемых сегодня мер - недостаточно. Мы готовы поделиться решениями, которые помогли справиться с этой проблемой в других городах. Мы требуем от правительства города неотложных и скоординированных мероприятий, подкрепленных финансированием, которые позволят решить проблему незаконной рекламы на улицах города. Покажите, что город сильнее»,- говорится в письме активистов.

Координатор акции Александр Минаков записал видеоролик о том, как любой житель города может противостоять нанесению рекламы краской на асфальт.

Напомним, ранее Лениздат.Ру побеседовал с координатором движения Александром Минаковым, который рассказал о рождении группы «Питер без рекламы». Так, целью группы является попытка освободить город от информационно-рекламного мусора. Активисты движения намерены разработать предложения правительству города по упорядочению всей коммерческой рекламы и созданию дизайн-кода для Петербурга.