Медиановости /
Власть, Конфликты, Пресса

21 июля 2014 20:25

ОБСЕ: Журналисты мешают работе специалистов на месте крушения Boeing 777

ОБСЕ: Журналисты мешают работе специалистов на месте крушения Boeing 777

Заместитель главы миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине швейцарец Александр Хуг заявил, что проведению расследования мешают журналисты.

"Впервые мы добрались до места крушения через 24 часа после катастрофы, но смогли проехать только в ста метрах от площади, усеянной обломками рухнувшего самолета, которая простирается на 25 квадратных километров. В то же время это позволило нам увидеть более обширную часть этой территории. Однако работе специалистов мешают не столько сепаратисты, сколько любопытные и журналисты", — сказал Александр Хуг.

На вопрос журналиста газеты: правда ли, что повстанцы похищают тела погибших, — замглавы миссии ответил отрицательно.

"Нет, мы не наблюдали краж, — сказал он. — А о том, насколько профессионально осуществлялась транспортировка тел, мы не можем судить, не являясь экспертами в этой области".

Наблюдатель ОБСЕ отказался отвечать на вопрос о причинах аварии.

"Наша миссия занимается наблюдением на местах, но выяснение причин аварии не входит в нашу компетенцию. Я не могу делать никаких заявлений на этот счет, пока расследование украинскими властями или международными организациями не завершено", — сказал он.

Даст ли трагедия новый шанс для возобновления мирного процесса? Александр Хуг считает этот вопрос преждевременным, сообщает РИА "Новости"

Напомним, Boeing 777 малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.