Медиановости /
Власть, Интернет, Несвобода слова

22 июля 2014 12:41

КНДР требует удалить видеоролик про Ким Чен Ына

КНДР требует удалить видеоролик про Ким Чен Ына
 
Власти Корейской Народной Демократической Республики потребовал удалить парадийный ролик, где лидер КНДР Ким Чен Ын представлен в комическом образе. 
 
Речь идет о трехминутном видеоролике, который 11 июля появился на YouTube, Лидер государства в нём изображён в пародийном ключе: голова Ким Чен Ына при помощи редактора присоединена к туловищам героев разных комедийных роликов, он танцует и получает пинки от созданного аналогичным образом Барака Обамы. Появляется в ролике и Владимир Путин. 
 
Северокорейские чиновники сочли, что клип "серьезно подрывает достоинство и авторитет Ким Чен Ына" и обратились к властям Китая, с территории которого видео было опубликовано, с просьбой удалить его, передате TJ. После того, как об этом узнали СМИ, ролик стал распространяться в сети значительно быстрее, собрав около 300 тысяч просмотров за два дня. Всего за десять дней его посмотрели 500 тысяч раз.
 
Напомним, в начале июля КНДР подала в ООН официальный протест против комедии Сета Рогена и Джеймса Франко "Интервью" о заказном убийстве Ким Чен Ына, мотивировав свои возражения тем, что лента пропагандирует агрессию и терроризм. 
 
Ещё раньше, в апреле 2014 года, стала известна история лондонского парикмахера, выставившего в витрине рекламу с северокорейским лидером. К нему с визитом прибыли представители посольства КНДР, потребовавшие снять оскорбительный плакат.