Медиановости /
Интернет

22 июля 2014 19:59

Ксензов: У Роскомнадзора нет ресурсов для слежки за блогерами

Ксензов: У Роскомнадзора нет ресурсов для слежки за блогерами

На неформальной конференции  «Яблогер.РФ» заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что у надзорного ведомства нет ресурсов  для того, чтобы следить за деятельностью блогеров.

«Задачи у Роскомнадзора следить, что делают блогеры — нет, как нет и ресурсов на это», - заявил замглавы Роскомнадзора.  При этом Ксензов предупредил, что  закон коснется всех блог-платформ: «Под закон попадут ЖЖ, Фейсбук, Инстаграм, Твиттер. Если счетчиков на платформе нет — появятся».

По словам замруководителя, ведомство не будет разрабатывать свой счетчик или проводить конкурс на его создание, сотурдники Роскомнадзора собираются "использовать существующие". Какие именно, Ксензов не пояснил.

Он также добавил, что реестр, благодаря которому будут вести учет зарегистрированных блогеров, предназначен  для того, чтобы предоставлять необходимую информацию государственным органам. 

Неформальная конференция «Яблогер.РФ» прошла во вторник, 22 июля. Темой мероприятия стал закон о блогерах,  принятый  22 апреля  и вступающий в силу 1 августа 2014 года.  Организаторами конференции стали Rambler&Co, РАЭК и RSpectr.com. В качестве участников на мероприятие были приглашены представители Роскомнадзора , блогеры и эксперты.