Медиановости /
Власть, Интернет

22 июля 2014 20:52

Замглавы Роскомнадзора: О блогерах задумались после Волгограда

Замглавы Роскомнадзора: О блогерах задумались после Волгограда
 
Максим Ксензов, выступивший представителем Роскомнадзора, на неформальной конференции "ЯБлогер.РФ" сообщил, что работу над законом о блогерах начали после терактов в Волгограде. Ранее, по его словам, об отдельном законе для активных пользователей соцсетей, речи не шло. 
 
"Ещё до Нового года никто не собирался загонять их в красивый хипстерский коровник", - пояснил Ксензов.
 
На вопрос аудитории, что принятый закон дает самым блогерам, представитель надзорного ведомства осторожно ответил, что "не все законы должны нравиться". Кроме того, он добавил, что "блогерский" закон носит охранительный характер, потому что принят в рамках антитеррористических мер
 
Неформальная конференция "Яблогер.РФ" прошла во вторник, 22 июля. Темой мероприятия стал закон о блогерах,  принятый  22 апреля  и вступающий в силу 1 августа 2014 года. Согласно закону, авторы, страницы которых просматривают больше трех тысяч пользователей в день, приравниваются к СМИ. 
 
Напомним, теракты в Волгограде произошли в декабре 2013 года. 29 декабря прогремел взрыв на городском железнодорожном вокзале, а 30 декабря террористы взорвали троллейбус.