Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

24 июля 2014 11:12

Британцы обвинили канал Russia Today в предвзятости

Британцы обвинили канал Russia Today в предвзятости

Ofcom, британская организация регулирующая деятельность СМИ, расследует жалобы, поступившие от зрителей в адрес канала Russia Today. Их возмутило предвзятое освещение крушения малазийского самолета Boeing 777.

В отношении Russia Today 4 жалобы, связанные с репортажами о сбитом самолете. 3 из них были связаны с "предвзятостью телеканала" и 1 — с видеосъемкой жертв катастрофы.

Представители телеканала с обвинениями не согласны, сообщает News Daily.

"Печально, что средства массовой информации в США и Великобритании, которые всегда гордились тем, что задают нелегкие вопросы своему правительству по поводу внутренней политики, в данной ситуации легко приняли «партийную линию» из Госдепа и МИД, не требуя никаких подтверждений", — заявили в ответ представители Russia Today.

Отметим, ранее в знак протеста против лжи при освещении темы малазийского Боинга в Донецкой области с телеканала RT уволилась британская журналистка Сара Ферт.

"Это было полное пренебрежение фактами. Мы показывали только тех очевидцев, которые открыто обвиняли украинское правительство (в причастности к катастрофе)", — отметила журналистка, комментируя свой уход с телеканала. "Первое правило Russia Today — что бы ни произошло, это всегда вина Украины", — подчеркнула Сара Ферт.

Теги:  война