Медиановости /
Версии, Власть, Конфликты

24 июля 2014 13:51

Адвокат Савченко назвал обвинение его подзащитной голословным

Адвокат Савченко назвал обвинение его подзащитной голословнымФото: РИА "Новости"

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве российских журналистов, Марк Фейгин назвал заявления СК РФ об обнаруженных доказательствах вины его подзащитной неубедительными.

"Для того чтобы в соответствии с законом выяснить, что это за номера, были ли с них звонки входящие или исходящие, нужно обращаться в соответствующие правоохранительные органы Украины и требовать там, чтобы они провели соответствующие процессуальные действия. Существует необходимость выяснить, а в зоне ли боевых действий они совершались и кому вообще",- отметил Фейгин в интервью радио "Говорит Москва".

Напомним, в Следственном комитете России заявили, что в телефоне украинской военнослужащей Надежды Савченко обнаружили доказательства её вины в соучастии в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

По версии СК РФ, Савченко навела огонь миномётов на журналистов и беженцев по телефону. Это подтверждается детализацией звонков, сделанных с её мобильного телефона, сообщил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны, Александр Дрыманов.

Сейчас украинская военнослужащая находится в воронежском СИЗО. Областной суд оставил Надежду Савченко под стражей до 30 августа.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов и под видом беженки. Во время проверки документов в одном из населённых пунктов она была задержана для установления личности. Позже выяснилось, что гражданка Украины является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК под Луганском.

Теги:  война