Медиановости /
Версии, Власть, Конфликты

24 июля 2014 15:07

Защита Савченко настаивает на переводе летчицы в Москву

Защита Савченко настаивает на переводе летчицы в Москву

Украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в соучастии в убийстве российских журналистов, могут перевести из воронежского СИЗО в Москву.

"Следствие проходит в Москве, а Савченко находится в Воронеже. И, собственно говоря, по окончании суда апелляционного, который пройдет завтра по нашей жалобе по части ее ареста, я не исключаю: ее могут перевести в Москву. Но этот вопрос исключительно в компетенции следствия", — сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин РИА "Новости"

По данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. Как сообщал Следственный комитет РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки.

Новоусманский районный суд арестовал летчицу до конца августа. Воронежский областной суд рассмотрит жалобу защиты Савченко на арест 25 июля.

В четверг стало известно, что Следственный комитет РФ нашел подтверждение вины Савченко, изучив звонки, сделанные с ее телефона — по версии СК РФ, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону; вина летчицы подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона (он был изъят во время задержания Савченко в России).

По этому поводу Фейгин сказал, что защита видела некоторые документы по личному досмотру и выемке, они были приложены к ходатайству об аресте. "Но о том, что на телефоне, что это за телефон, и телефон ли это самой Савченко, я вам подтвердить не могу", — сказал Фейгин.

Теги:  война