Медиановости /
Конфликты, Пресса

24 июля 2014 20:14

Ополченцами похищен журналист из Львова

Ополченцами похищен журналист из ЛьвоваФото: ZIK.com

Журналист из Львова Юрий Лелявский попал в плен к ополченцам в Луганской области, куда он отправился "нести слово Божье". Лелявский является внештатным корреспондентом агентства "Западная информационная корпорация" (ИА ZIK).

О пропаже Юрия сообщил его коллега Влад Якушев. По его словам, Лелявский 23 июля сообщил по телефону, что вместе с представителями ряда конфессий направляется на передовую в зоне проводимой на востоке силовой операции.

"Вчера днем он позвонил и рассказал, что они заехали на блокпост, который контролируется ополченцами ЛНР, но здесь их не задержали. Они поехали дальше", — рассказал Якушев. Поздно вечером Лелявский прислал ему sms: "Везут в Перевальск. К [казачьему атаману Николаю] Козицыну".

После этого связь с Лелявским пропала.

Журналист уже попадал в плен в Славянске 25 апреля. По свидетельству очевидцев, Лелявского схватили во время съемки и силой увели в горисполком, когда у него нашли паспорт с львовской пропиской. Отмечается, что ополченцы задержали его на 15 дней, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на ИА ZIK.

Теги:  война