Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Пресса

29 июля 2014 11:43

На востоке Украины появятся специальные газеты

На востоке Украины появятся специальные газеты

Министерство обороны Украины приняло решение печатать дополнительные тиражи газет. Их будут распространять в освобожденных городах Луганской и донецкой области.

"Освобожденные города и села сегодня нуждаются не только в свете, воде, хлебе. Люди нуждаются в правдивой информации не меньше, чем в воздухе. Беспристрастной и полной. Информации, которой можно верить, которая подтверждена фактами и доказательствами", - говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится о том, что оставляя украинские села и города российские наемники пытаются уничтожить всю коммунальную инфраструктуру. Особенно разрушают средства коммуникации, которые дают людям информацию о том, что на самом деле происходит в Украине.

"Редакцией центрального печатного органа Министерства обороны Украины было решено печатать дополнительные тиражи газеты, которые будут распространяться в только что освобожденных городах. Уже на следующий день после освобождения жители Лисичанска получили только что отпечатанный номер "Народной Армии". Люди с интересом читали материалы о достижениях наших военных на "Восточном фронте", о политической ситуации в стране. И просили привозить им еще больше украинских газет и журналов. Ведь, по словам лисичанцев, они досыта "наелись" российской лжи и стремятся прочитать и услышать истинного журналистского слова", - сказано в сообщении.

Примерно так же было и в Краматорске, где во время праздничного концерта по случаю освобождения города от бандитов было организовано бесплатную раздачу Украинской военной и гражданской периодики, сообщают "Факты Украины".

Теги:  война