Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

31 июля 2014 12:08

В Мексике убит журналист "Телеканале-9"

В Мексике убит журналист

Неизвестные устроили расправу над мексиканским журналистом, который сотрудничал со многими СМИ в центральном штате Сакатекас. Жертвой преступников стал Нольберто Эррера, работавший, в частности, на "Телеканале-9" мексиканского административного округа.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, тело репортера было обнаружено в его собственном доме со следами многочисленных ножевых ранений.

Представители СМИ Сакатекаса выступили с призывом к властям провести тщательное расследование обстоятельств убийства и привлечь к ответственности его виновников. Коллеги убитого журналиста настаивают на том, чтобы власти штата "приняли дополнительные меры безопасности для сотрудников СМИ с тем, чтобы таким образом обеспечить принцип свободы прессы, работники которой подвергаются опасности во время исполнения своих профессиональных обязанностей".

Напомним, по официальным данным, за последние 14 лет в стране от рук преступников погибли уже 102 журналиста. 10 из них стали жертвами бандитов в период правления нынешнего президента Энрике Пеньи Нието, который приступил к обязанностям в декабре 2012 года.

Следует также отметить, что, по мнению международных правозащитных организаций, Мексика считается страной, где профессия журналиста является одной из самых опасных. Организации также указывают на необходимость принятия срочных мер по обеспечению защиты работников СМИ и расследованию расправ над ними, виновники многих из которых до сих пор не привлечены к ответственности.