Полезное /
Конкурсы

31 июля 2014 12:49

Проект «Чистые Берега Байкала» объявляет о старте межрегионального конкурса «Дневники Ольхона»

Проект «Чистые Берега Байкала» объявляет о старте межрегионального конкурса «Дневники Ольхона»

Эколого-образовательный проект «Чистые Берега Байкала» компании HEINEKEN в России («Пивоварня Хейнекен Байкал») объявил о старте Межрегионального конкурса для журналистов и блогеров «Дневники Ольхона».

Эколого-образовательный проект «Чистые Берега Байкала» приступил к реализации нового этапа масштабной просветительской программы, основанной на концепции эко-тренинга, и создает первый интернет журнал «Дневники Ольхона».

В 2014 г. проект «Чистые Берега Байкала» продолжает развивать свои инициативы, находя новые уникальные подходы, и создает первый в России поистине народный журнал «Дневники Ольхона», на страницах которого блогеры, журналисты и также все те, кому не безразлично будущее Ольхона, доступным и простым языком будут открыто говорить о своей эко-позиции, рассказывать о практическом эко-опыте, делиться эко-наблюдениями, как туристы.

Для создания первого интернет журнала «Дневники Ольхона» координаторы проекта учредили Межрегиональный конкурс среди блогеров и журналистов, целью которого является поддержка экологических инициатив проекта «Чистые Берега Байкала»: формирование экологической культуры и воспитание экологического сознания.

Участникам предлагается направить свои работы на конкурс по таким темам как «Мой микрокосмос – остров Ольхон», «Истоки и горизонты – этнокультурные памятники Ольхона», «Эко-ответственный туризм в моем регионе», «Мой личный эко-опыт».

Прием заявок начинается с 29.07.2014 и заканчивается 29.08.2014. Работы финалистов войдут в первое интернет-издание «Дневники Ольхона», а победители, определившиеся путем голосования и работы Экспертного Совета, получат ценные призы.

Более подробную информацию о конкурсе можно посмотреть по ссылке http://sustainabilityrussia.ru/net_shore_of_lake_baikal/konkurs2014/rules/

Краткая справка

В 2007 году по инициативе компании HEINEKEN в России («Пивоварня Хейнекен Байкал») стартовал образовательный экологический проект «Чистые Берега Байкала». В 2008 года к партнерству в проекте присоединился Прибайкальский национальный парк.

Основная задача проекта – объединить усилия туристов и защитников окружающей среды (волонтеров) с тем, чтобы сформировать у местных жителей и туристов ответственное отношение к окружающей среде.

Содержание проекта основано на трех основных компонентах, в центре которых встает эко-образование и поддержка этнокультуры Байкальского региона.

Территория охвата Проекта - остров Ольхон, побережье пролива Малого моря, Кабанский район Бурятии. http://sustainabilityrussia.ru/

Контакты для СМИ:

Татьяна Полиит Avangard Global Communications, представитель проекта «Чистые Берега Байкала» + 7 499 500 56 27


Другие материалы рубрики "Конкурсы"