Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда, Пресса, ТВ

1 августа 2014 11:41

Интервью украинского журналиста смонтировали так, как нужно России

Интервью украинского журналиста смонтировали так, как нужно России

Киевский журналист Богдан Буткевич заявил, что его интервью, показанное в эфире телеканала "Громадське ТВ" смонтировано из кусков для российской пропаганды. В ролике журналист говорит, что на Донбассе проживает слишком много "лишних людей". Примерно 1,5 млн из 4 млн человек, и некоторых нужно просто убить.

На своей странице в Facebook Буткевич привел доказательства, что интервью смонтировано из кусков, а заодно ответил на выпадки коллег и пользователей интернета.

"Распространенное российскими пропагандистами и их украинскими подпевалами видео является наглым монтажом. Я нигде не предлагал убивать жителей Донбасса. Мои слова слепили в нужном для русских смысле и теперь используют в качестве идеологического оружия. Важный момент - интервью было записано 29 апреля. Фейковый монтаж появился в конце июня. Но раскручиваться он начал сейчас, когда Россия в очередной раз делает кампанию по нагнетанию истерии на Донбассе - людьми, которые работают на интересы того же Кремля или просто "коллегами", лакомыми к личному пиару за счет оговаривания других", - поясняет журналист.

Журналист также отметил, что предлагал убивать террористов.

"Террористы - это непосредственные российские наемники и добровольцы, а также люмпенская, бандитская прослойка населения Донбасса, которая и стала главной опорной базой для российской агрессии. Эти слова готов повторить еще много раз - ДЛЯ ТЕРРОРИСТОВ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН АРГУМЕНТ – ШАР", - уточняет Буткевич.

Журналист  сообщил, что жалеет, что недостаточно четко говорил, что позволило телевизионщикам смонтировать пропагандистский ролик.

"Под  лишними людьми подразумевались многочисленные работники низкоквалифицированного труда, которых массово завезли на Донбасс в 1970-1980 годах и которые всю жизнь привыкли работать на мегаархаичных шахтах и производствах, которые до сих пор существуют исключительно через государственную поддержку и систему договорняков  донбасской номенклатуры с Киевом", - продолжил расшифровывать свое интервью  Буткевич.

Журналист написал, что высказанное в интервью мнение никоим образом не относится к изданию "Неделя", в котором он на данный момент работает.

"Я совершенно не жалею о том, что сказал то, что сказал. Так, очень резко, неполиткорректно, даже грубо. Но уже тогда я понимал, что мы на пороге полномасштабной войны. И кричал об этом, как мог. Когда многие из тех, кто теперь морализаторствует и бросает какашки в меня, радовались гудкам Ахметова, я ожидал выстрелов с "Градов". Привык называть вещи своими именами, даже если это кому не нравится и звучит ужасно. Профессия такая, понимаете?".

Теги:  facebook, война