Медиановости /
Версии, Власть, Интернет

1 августа 2014 17:32

Заявку на регистрацию от "Типичного Екатеринбурга" подал "доброжелатель"

Заявку на регистрацию от

Первым официальным блогером в России стал паблик "[ТЕ] ТИПИЧНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ", насчитывающий более 220 тысяч подписчиков.

Около двух часов по московскому времени в первый день действия нового закона о блогерах сайт Роскомнадзора сообщил о первой регистрации в своём реестре.

Спустя полтора часа создатели "Типичного Екатеринбурга" сообщили в посте, что они не подавали заявку и планируют связаться с Роскомнадзором, чтобы получить разъяснения.

Позже запись о насильном включении в реестр из паблика была удалена, однако она до сих пор остаётся в его второй версии.

Представитель Роскомнадзора объяснил, что в данном случае участие создателей паблика не требовалось, сообщает TJournal.

"Заявка была подана через форму инициативной регистрации блогеров. В данном случае с точки зрения закона не принципиально, кто её подавал: там был скриншот с указанием посещаемости, мы его проверили, потому что на странице размещён счётчик. По нашим ощущениям, ребята просто не привыкли к федеральной популярности, и сейчас, меняя позицию, пытаются отыграть информационный повод", - сообщил Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора

Один из администраторов паблика Александр Вебер сообщил, что они не против включения в реестр.

"Заявку мы не подавали, но собственно данная новость нас не сильно угнетает. Мы свяжемся с Роскомнадзором и дополним информации о регистрируемом блогере", - добавил Вебер.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.