Медиановости /
Несвобода слова, ТВ

3 августа 2014 14:39

МВД Украины: Российское ТВ больше не отравляет сознание жителей Новогродовки

МВД Украины: Российское ТВ больше не отравляет сознание жителей Новогродовки
 
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал, как поспособствовал отключению российских телеканалов в городе Новгродовка Донецкой области. 
 
Как сообщил Геращенко, на территории Новгродовки через местную кабельную сеть "Спутник" продолжается вещание программ российского журналиста Дмитрия Киселева. В связи с этим глава МВД Украины связался со "Спутником", но контакты владельца кабельной сети ему не дали. Однако сотрудники компании пообещали передать все претензии Геращенко своему руководству. Спустя сутки российские телеканалы по-прежнему показывали через "Спутник".
 
"Тогда я вспомнил выражение сказанное в интервью "Украинской Правде" командиром батальона "Артемовск" Константином Матейченко - "Донбасс любит силу!" и позвонил одному из командиров третьего батальона Нацгвардии "Донбасс" Павлу К., который по поручению Семена Семенченко помогает наводить порядок в Красноармейске и его окрестностях", - пишет Геращенко в своем Facebook.
 
В результате, Павел К., по просьбе советника министра, 2 августа заехал в Новогродовку, провел встречу с директором местного кабельного оператора и "о чудо – российские телеканалы больше не отравляют сознание жителей Новогродовки". 
 
"Решение об отключении российских телеканалов провайдер принял абсолютно добровольно, после дружеской беседы в присутствии четырех бойцов батальона Нацгвардии "Донбасс". По окончании беседы никто не пострадал. Действовали исключительно силой логики и убеждения", - добавил Геращенко. 
 
Напомним, ранее украинский суд вынес решение о прекращении трансляции на территории Украины российских каналов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" (ТVС). МИД России называл отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ.